3 ème jour au Danemark
Une belle étape avec les premiers passages sur petit plateau, pour les non connaisseurs, cela veut dire que nous avons attaqué les côtes. De très beaux paysages beaucoup moins monotones de ce que nous avons pu voir jusqu’à présent. Au total aujourd’hui 110 km, c’est largement suffisant vu le relief. Là où nos ambitions pouvaient nous mener à des étapes plus longues, nous arrivons à la conclusion qu’au regard de la charge que nous transportons (environ 30 kg de bagages), la longueur des étapes ne devra pas excéder 120 km pour ne pas trop se mettre dans le dur, cela représente environ 7h de selle.
Notre référentiel est plus le nombre d’heures que les kilomètres.
Pour revenir à aujourd’hui, nous avons eu le plaisir de découvrir une autre facette du Danemark , plus valloné, avec des paysages faisant parfois penser au Cantal ou à notre très belle Bretagne ( vous noterez toute l’objectivité du rédacteur, j’invite à des commentaires si cela semble nécessaire).
Nous avons eu l’occasion de passer devant des écoles et de constater que les cours de récréation n’ont pas grand chose à voir avec chez nous. Les enfants jouent dans les arbres, pas de sur protection sur les aires de jeux, de manière générale, nous sentons que l’autonomie donnée aux enfants leur permet de découvrir et d’évaluer les risques et ainsi de construire une société où chacun est responsable de ses actes. Un exemple, les pylones électriques ne sont pas surprotégés comme chez nous, il semblerait qu’il y ait une plus grande place à la confiance, l’autonomie et la responsabilité citoyenne.
Autre exemple, ce midi nous avons acheté des œufs posés dans une glacière au bout d’un chemin, nous avons déposé les 15 couronnes dans le bocal et pris les œufs, c’est très fréquent pour de la confiture, du miel ou d’autres objets à vendre.
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De l’eau et du relief
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Ce qui nous a marqué
Les fourmilières découvertes en pleine forêt !
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Météo
Du soleil, pas de vent, des conditions exceptionnelles, 17 degrés, la meilleure journée depuis le départ. Nous nous sommes même « douchés » au bivouac sans avoir froid !
Top
Meilleur calage au niveau des heures, départ 8h45 et déjeuner à 12h30. Pierrot, le patron, a céder faces aux revendications des salariés, j’ai obtenu une pose d’une heure trente le midi. D’ailleurs, je crois que c’est lui qui en profite le plus !!
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Flop
Nous avons failli allonger l’étape pour trouver le ravitaillement, nous aurions dû le faire plus tôt. Nous avons eu la chance de trouver une petite épicerie en chemin et nous éviter ainsi 20 km supplémentaires alors que les jambes commençaient à devenir lourdes.
Anecdote
L’utilisation du réchaud à pétrole sur une table en PVC n’est pas conseillé. Nous nous en sommes rendus compte ce midi lors de notre pique-nique et la production de beaux œufs au plat. Nous avons laissé une marque noire sur la table du parc
Repas
Au menu, pommes de terre à l’eau et sauce fromage « roquefort Danois », accompagné de filets de maquereaux fumés.
En dessert, pâtisserie Danoise 2 chocolats.
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Le bivouac
Après 200 mètres de marche à pied en poussant le vélo, dans une clairière, après avoir dérangé un chevreuil, nous avons posé notre tente avec une vue magnifique sur l’horizon !
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Salut Sam ,
Je confirme , la Bretagne est magnifique !
Pour les fourmilières , on a les mêmes en foret de Mervent en Vendée , ça me fait moins de vélo à faire .
Bravo à tous les deux car vous n’avez pas été épargné par le climat .
A bientôt .
Bonjour Sam
J’ai pas l’impression que votre route vous y emmène directement, ni même bientôt, mais au cas où, sachez tous les 2 qu’en Australie, la pratique de vente en direct et sans vendeur au bord de la route, c’est à peu près partout : fruits, légumes, oeufs, etc.. pas besoin de faire 20 km pour l’épicerie quoi !
Bravo qd même à vous 2, bon courage pour la suite
Eric
Salut Éric,
Qui sait peut-être un prochain périple en Australie ?
Oh ces assiettes, qu’elles sont appétissantes !
Je reconnais bien là votre goût pour la bonne bouffe. J’espère que vous nous ferez un top 10 des meilleures spécialités culinaires
Et vous ne parlez pas des boissons, vous ne goûtez jamais à la bière locale ? ça m’étonne !
Nous prenons le temps en ce dimanche de vous lire, c’est chouette de partager votre périple, on voyage avec vous sans trop souffrir des jambes. Tes commentaires ne sont absolument pas partiales, le cantal ou la bretagne sont bien vallonées et deux très belles région hihi…La culture et les coutumes danoises nous donne espoir en l’homme… Les assiettes de Pierrot semble trés appétissantes…Pleins d’encouragements